Ciambella al caffè e mandorle

E’ solo martedì, probabilmente abbiamo tutti bisogno di una dose in più di caffè, mi sembra il giorno ideale per fare questa sofficissima ciambella.

Eccovi la mia ricetta:

DSC_0414

DSC_0382

DSC_0386

DSC_0395

DSC_0406

INGREDIENTI:

200 gr Farina 00
150 gr Zucchero di canna
110 gr Burro ammorbidito
2 Uova
80 gr mandorle a fettine
1 bustina di lievito per dolci
1 dl di Caffè freddo

PROCEDIMENTO:

In una ciotola metti il burro e lo zucchero di canna e, con l’aiuto delle fruste elettriche, lavora insieme gli ingredienti, quindi aggiungi i tuorli uno alla volta e continua a mescolare.
Incorpora gradatamente all’impasto la farina setacciata con lo lievito alternandola al caffè. Una volta che tutti gli ingredienti sono ben amalgamati aggiungi le mandorle.
In un’altra ciotola monta gli albumi con un pizzico di sale a neve ferma.
Aggiungi quindi gli albumi all’impasto incorporandoli molto delicatamente.
Imburra e infarina una teglia per ciambelle dal diametro di 24 cm, versa all’interno il composto.
Inforna a 180° per 35 minuti circa.

CONSIGLI
Quando preparo delle torte rustiche come questa, mi piace utilizzare il pan grattato al posto della farina per infarinare la tortiera perché conferisce alla torta una maggior croccantezza all’esterno.

Precedente Crostata di farina integrale con mele e cannella Successivo Torta pere e cioccolato

3 commenti su “Ciambella al caffè e mandorle

  1. My brother suggested I may like this blog. He used to be
    totally right. This post actually made my day. You cann’t imagine just how much time I had
    spent for this info! Thank you!

  2. Hello! Do you use Twitter? I’d like to follow you if that
    would be ok. I’m definitely enjoying your blog and look forward to new updates.

I commenti sono chiusi.